人才招聘

中国科学院深圳先进院合成所合成生物大设施诚聘生物方向-实验室研究实习生

发布时间 2024-07-02 17:28点击次数 249次

合成生物大设施简介:

合成生物研究重大科技基础设施项目(以下简称合成生物大设施)是深圳市光明科学城优先启动和布局的重点项目之一,计划总投资约20亿人民币,中国科学院深圳先进技术研究院为牵头单位。合成生物大设施旨在打造一个用户的云端实验室和运营者的智能实验室二位一体的工业化合成生物研究平台,将自动化、信息化与生物技术相融合,实现高通量、标准化合成生物研发能力,服务学术研究与工业应用需求。

工艺部是为合成生物大设施的科学目标进行可行性验证,提供相应实验数据及由手工转向自动化的技术支持,并与内外用户(包括科研院所以及企业用户)进行项目对接,负责承接项目的研发、开展与交付,同时持续开发、深入优化自动化工艺,拓宽承接项目范围,是验证设施自动化服务能力并承接项目的技术部门。

合成生物大设施通过购置400余台套国际高精端高通量自动化仪器设备搭建了40多个自动化功能岛,能够实现生物大分子、噬菌体、细菌及酵母等不同尺度生命体的自动化改造、合成与测试。工艺部在此基础上通过承接内外高通量需求的科研项目,开发编写相应的自动化工艺与脚本,并根据需求实现各类定制化开发。目前部门已建立了完善的培训机制,对新入职的员工会进行为期3个月的全面培训。


招聘岗位:实验室研究实习生-生物方向


职位月薪:面议

工作性质:实习

工作经验:不限

最低学历:专科及以上

招聘人数:3


(一)岗位描述

1. 按照要求完成实验工作,并达到实验室工作标准;

2. 实验原始数据的记录、整理,形成实验报告并定期上报;

3. 学习相关仪器设备的使用并能熟练操作;

4. 参与实验室日常管理和维护工作,包括实验室洁净度的维护、实验室试剂、耗材的管理等。


(二)应聘要求

1.生物、医药、化工类相关专业,有常规分子生物学、细胞学等实验经验;

2.良好的逻辑分析能力,可以快速识别实验过程中的各类问题;

3.有责任心,有耐心,善于沟通,有良好的团队精神,乐于学习新技术,有较强的动手能力。


(三)工作地址

深圳市光明区永创路108号光明科学城启动区E栋(地铁乘坐6号线支线到达深理工站)。


应聘方式

有意申请者请将个人简历要求为PDF以邮件方式发送至zx.xu@siat.ac.cn及邮件标题注明应聘岗位-学校名称-专业-姓名