人才招聘

中国科学院深圳先进院合成所刘陈立课题组诚聘生物工程方向-博士后/技术员

发布时间 2024-06-27 17:54点击次数 200次

刘陈立实验室简介:

刘陈立研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,现任中国科学院深圳先进技术研究院副院长、定量合成生物学重点实验室主任、深圳合成生物学创新研究院院长、深圳合成生物研究重大科技基础设施首席科学家、中国生物工程学会常务理事、合成生物学分会副会长兼秘书长、深圳合成生物学协会会长、美国微生物学会国家代表、亚洲合成生物学协会执委、中国科学院深圳理工大学教育基金会理事长、深圳市政协委员、《合成生物学》执行主编,《Engineering Biology》《mLife》副编辑,《ACS Synthetic Biology》《Quantitative Biology》《生命科学》等杂志编委、国家重点研发计划首席科学家、享受国务院特殊津贴专家。获“中国科学院青年科学家奖”“中国科学院优秀导师奖”“中源协和生命医学奖创新突破奖”等奖项。研究成果发表在Science、Nature、Nature Microbiology、PNAS等专业期刊。

实验室主要从事定量合成生物学研究,基于“定量解析、合成重构”的研究思路,聚焦复杂生物系统形成过程的基本原理,合成生物系统的理性设计原理等重要科学问题开展工作。研究方向包括:

1. 改造细菌治疗实体肿瘤;

2. 自下而上合成单细胞生命。

实验室主页: http://isynbio.siat.ac.cn/liulab/


岗位亮点:

一流科研平台

充足经费保障

学科交叉引领

开放产业环境

多维发展路径

3H全方位保障


一、博士后


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:2人


(一)岗位描述

利用遗传学、生物化学以及生物物理的原理和技术,研究核糖体的生物发生(尤其是其组装原理)及体外重构。


(二)应聘要求

1.已经或即将获得博士学位,具有生物物理、生物化学、生物工程等学科背景的专业人才,有蛋白质和RNA的重组表达及纯化、体外表达系统的研究经验者优先考虑;

2.对科研有浓厚的兴趣,具备独立的科研工作能力,以第一作者身份发表过高水平SCI论文,有良好的英文文献阅读和写作能力;

3.具备良好的学术道德、沟通能力和团队合作精神,有上进心、勤劳刻苦、乐观坚强、诚实健康者优先考虑;

4.年龄不超过35周岁,博士毕业不超过3年,未在广东省从事过博士后工作。


(三)薪资福利

1. 博士后期间综合年收入含全额政府补贴、竞争性薪酬、奖金奖励;

2. 协助在站期间申请以下项目:

-博士后科学基金(自然科学资助标准为8万,社会科学资助标准一般为5万元)

-国家自然科学基金青年项目

-国家“博新计划”(不少于60万元/2年)

-博士后国际交流计划引进项目(40万/2年)

-中国科学院特别研究助理资助项目(80万/2年)

-先进院优秀青年创新基金(10万/2年)

-广东省青年优秀科研人才国际培养计划(40万/2年)

-广东省海外博士后人才支持项目(生活补贴60万/2年;出站留粤住房补贴40万/3年)

3. 另有充沛支持海外博后;

4. 出站优先提供留院、校工作机会;表现优异者出站可申请副高职称岗位;

5. 出站后如留深签约3年工作劳动合同,可申请深圳市博士后留深来深科研资助30万,每年10万共计3年,全面保障并协助申请出站后各类补贴福利;

6. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

7. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

8. 国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

9. 开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放。

注:相关政策变动均以广东省、深圳市文件为准。


(四)工作地点

深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号或光明区光明生命科学园。


(五)应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)以发送至ry.hu@siat.ac.cn,简历及邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”。


二、技术员


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:本科

招聘人数:2人


(一)岗位描述

开展核糖体蛋白和rRNA的重组表达及纯化实验。


(二)应聘要求

1.大专及以上学历,生物学相关专业;

2.具备较强的学习能力与独立完成工作的能力;

3.团队合作意识强,抗压能力强,具备认真负责的工作态度。


(三)薪资福利

1. 竞争力薪酬+绩效奖励+年终奖金+工会福利;

2. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

3. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

4. 国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

5. 开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放;

6. 签订劳动合同,聘期稳定,根据工作成就可续聘、逐级晋升。


(四)工作地点

深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号或光明区光明生命科学园。


(五)应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)以发送至ry.hu@siat.ac.cn,简历及邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”。


平台简介:

定量合成生物学重点实验室简介:

定量合成生物学重点实验室(以下简称实验室)于2023年6月29日由中国科学院正式批准组建。实验室按照科技部和中国科学院对全国重点实验室优化重组要求,充分发挥体系化建制化优势,围绕合成生物学科技制高点凝练策划和组织实施国家重大科技任务。

实验室定位面向世界科技前沿,聚焦合成生物学缺乏理性设计能力的重大挑战,围绕生命功能涌现性原理这一核心科学问题,基于“假说-数据”双驱动研究范式,发展合成生物学底层定量理论和使能技术,解决单细胞生命合成的世界级科技难题,建立合成生物学基础理论框架、关键核心技术与平台,筑牢全球合成生物学科技制高点,引领合成生物学学科体系建设,形成我国“改造生命、合成生命”的战略科技力量。

合成生物学作为新生物制造的核心驱动力,提供了生物制造的基础理论和关键技术,为广泛的生产领域注入新质生产力。在此背景下,实验室将抢抓全球生物经济变革新浪潮,以落实国家重大战略任务为牵引,作为生物制造产业源头创新的始动齿轮,推动高端生物制造产业发展,在服务国家和参与全球生物经济产业合作与竞争中发挥骨干引领作用。