人才招聘

中国科学院深圳先进院合成所合成生物大设施诚聘生物方向-​实验室运维实习生

发布时间 2024-06-06 11:16点击次数 133次

合成生物大设施简介:

“合成生物研究重大科技基础设施”项目(以下简称“合成生物大设施”)是深圳市光明科学城优先启动和布局的重点项目之一,计划总投资约20亿人民币,中国科学院深圳先进技术研究院为牵头单位。合成生物大设施旨在打造一个用户的“云端实验室”和运营者的“智能实验室”二位一体的工业化合成生物研究平台,将自动化、信息化与生物技术相融合,实现高通量、标准化合成生物研发能力,服务学术研究与工业应用需求。


实验室运维实习生-生物方向


职位月薪:面议

工作性质:实习

工作经验:不限

最低学历:本科

招聘人数:2人




(一)岗位描述

1.负责生物实验室各类精密仪器的技术管理和日常维护工作;

2.负责仪器设备的相关文档收集及管理工作;

3.参加实验方案设计与自动化程序的编写;

4.协助制定、整理并规范化技术文档(SOP、6S制度、流程规范等)

5.完成领导交办的其他事项。


(二)应聘要求

1.本科及以上学历,生物、食品化工、医学、生物工程等相关专业;

2.熟悉各类生物样品和各类试剂的特性及存放要求;

3.熟悉生化实验室各类仪器操作的优先;

4.热爱科研事业,喜欢发明创造的优先;

5.具有很强的执行力,注重工作效率,能够很好处理工作和学业关系,能够很好的进行团队合作。


(三)工作地址

深圳市光明区永创路108号光明科学城启动区E栋(地铁乘坐6号线支线到达“深理工”站)。


应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)以邮件方式发送至rw.pang@siat.ac.cn及邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”。