人才招聘

中国科学院深圳先进院合成所赵乔课题组诚聘植物学方向-博士后/研究助理

发布时间 2024-05-22 16:07点击次数 348次

赵乔实验室简介:

主要从事通过合成生物学的手段,在植物底盘重塑次生代谢物合成通路,植物天然产物的合成以及调控机制。拟招聘研究方向:(1)植物天然产物通路解析;(2)农作物合成微生物菌群;(3)纳米材料在农作物中的应用;(4)植物人工染色体合成与应用

实验室主页:http://www.zhaoqiaolab.org/


岗位亮点:

一流科研平台

充足经费保障

学科交叉引领

开放产业环境

多维发展路径

3H全方位保障


一、博士后


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:2-3


(一)岗位描述

1. 拟招聘具有药用植物学、分析化学、分子生物学等相关研究背景博士后,以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务;

2. 与合作导师共同承担科研课题,发表高水平研究论文,申请各类科研项目、专利;

3. 根据院所安排,承担一定的团队管理工作。


(二)应聘要求

1. 已获得或即将获得药用植物学、分析化学、分子生物学等专业博士学位;

2. 年龄≤35周岁,博士毕业≤3年,未在广东省从事过博士后工作。

3. 优先考虑有以下经验背景者:

a. 分析化学、药用植物学、合成生物学研究背景者;

b. 有植物组培,药用植物代谢物分析等工作经验;

c. 具有各类组学、化学生物学、生物信息学等交叉学科背景的专业人才。


(三)薪资福利

1. 博士后期间综合年收入含全额政府补贴、竞争性薪酬、奖金奖励;

2. 协助在站期间申请以下项目:

-博士后科学基金(自然科学资助标准为8万,社会科学资助标准一般为5万元)

-国家自然科学基金青年项目

-国家“博新计划”(国家给予每人两年共63万元的资助,其中40万元为博士后补贴,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费)

-博士后国际交流计划引进项目(40万补贴/2年)

-中国科学院特别研究助理资助项目(80万/2年)

-先进院优秀青年创新基金(10万/2年)

-广东省青年优秀科研人才国际培养计划(40万补贴/2年)

-广东省海外博士后人才支持项目(在站60万/2年,出站留粤住房补贴40万/3年,总额100万)

3. 出站优先提供留院、校工作机会;表现优异者出站可申请副高职称岗位;

4. 出站后如留深签约3年工作劳动合同,可申请深圳市博士后留深来深科研资助30万,每年10万共计3年,全面保障并协助申请出站后各类补贴福利;

5. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

6. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

7. 国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

8. 开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放。

注:相关政策变动均以广东省、深圳市文件为准。


(四)应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)以发送至qiao.zhao@siat.ac.cn,简历及邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”。


二、研究助理


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:硕士

招聘人数:3


(一)岗位描述

1.分析化学实验(液相色谱)以及分子生物学实验(蛋白互作的酵母双杂交Co-IP实验、提蛋白、提RNA、RT-PCR技术等操作;

2.协助制定实验方案;

3.规范完成实验记录、数据整理及分析,定期汇报研究进展;

4.协助试剂配制、细胞培养等相关工作。


(二)应聘要求

1.硕士及以上学历,生物、药用植物学等相关专业;

2.具有分子克隆、微生物培养与遗传操作、分析化学(质谱、色谱)、进化工程、生物信息学等研究经验者优先考虑;

3.团队合作意识强,具有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


(三)薪资福利

1. 竞争力薪酬+绩效奖励+年终奖金+工会福利;

2. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

3. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

4. 国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

5. 开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放;

6. 签订劳动合同,聘期稳定,根据工作成就可续聘、逐级晋升。


(四)应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)以发送至qiao.zhao@siat.ac.cn,简历及邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”。


PI简介:

赵乔研究员,中国科学院深圳先进技术研究院合成基因组学研究中心主任,国家重大人才工程(青年)专家,国家优秀青年科学基金获得者,广东省合成基因组学重点实验室主任。2021,2023年入选全球前2%顶尖科学家(美国斯坦福大学与爱思唯尔数据库(Elsevier)联合发布)。主要从事在植物代谢,植物合成生物学。目前在研方向:(1)植物代谢及相关应用(生物传感器,彩色棉花等);(2)植物染色体的人工合成与应用;(3)农作物合成微生物菌群。已在相关领域取得了一系列重要的成果,近5年通讯作者(含共同)发表10多篇研究论文。文章发表在包括Science Advances、Molecular Plant、Nature Communications等专业期刊上。