人才招聘

深圳合成生物学创新研究院杨贞标课题组诚聘-研究助理

发布时间 2024-04-22 10:55点击次数 441次

农业与植物合成生物学中心简介:

农业和植物合成生物学研究中心旨在汇聚和培养世界一流合成生物学者和工程技术人员,聚焦重要农作物、经济植物与藻类、农业微生物及潜在农业绿色生物制造领域,运用合成生物学原理与技术,创造颠覆性农业合成生物技术和产品,打造适应遗传改良品种的下一代自动化和智能化植物和藻类工厂,构建从基础研究到应用研究再到成果转化的全过程创新生态体系,推进创新高产、低耗、高品质和高附加值的作物与藻类品系研发,服务国家粮食安全和绿色农业可持续发展。


研究助理


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:本科

招聘人数:1人


(一)岗位描述

负责课题组实验室管理相关工作,具体包括:

1. 完成实验室日常实验工作,可开展分子克隆、蛋白质重组、表达纯化及生物化学、细胞生物学基本实验;

2. 负责实验室部分实验相关的公共事务;

3. 优秀者可在课题组长指导下开展课题研究。


(二)应聘要求

1. 具有生物学或基础医学等相关专业本科或硕士学位;

2. 具有较强的执行力,具有优秀的实验操作技能;

3. 具有较好的英文文献阅读能力;

4. 有责任心,工作勤奋努力,具有良好的协作和沟通能力;

5. 有志于从事科研工作,有志于攻读博士学位的申请者优先。


(三)薪资福利

1. 竞争力薪酬+绩效奖励+年终奖金+工会福利;

2. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

3. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

4. 团队氛围融洽,耐心mentor手把手指导

5. 内部会议、技能培训、讲座助你快速成长;

6. 签订劳动合同,聘期稳定,根据工作成就可续聘、逐级晋升。

 

(四)应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)以邮件方式发送至sanzhong110@163.com,简历及邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”。


PI简介:

杨贞标,博士,毕业于美国弗吉尼亚理工大学,美国加州大学河滨分校荣休教授 2022年退休),深圳理工大学(筹)讲席教授,深圳合成生物学创新研究院研究员、农业和植物合成生物学中心主任。杨贞标教授长期从事植物信号感受和转递基础和应用研究,长期研究植物细胞极性形成、极性生长、形态建立的分子调控机制和设计原理,花粉管生长与雌蕾互作的分子机理,以及胞外生长素信号感受、转递和功能,是国际知名植物生物学家,植物细胞生物学里多方向的先驱者和带头者。研究兴趣包括:1)植物生长素信号转递理论与应用研究;2)基于蛋白活性调控的合成生物学工具;3)高等植物干细胞及相关组织器官进化的重塑;4)植物底盘细胞在高效生产药物蛋白和小分子植物源药物的应用;5)垂直农业(室内多层工厂化植物种植)。