人才招聘

中国科学院深圳先进院合成所合成免疫学研究中心诚聘合成免疫学及交叉学科-副研究员、助理研究员、博士后及研究助理

发布时间 2024-02-28 15:32点击次数 361次

我们有一份惊喜等待有志向而聪明的你来收获;我们将有一段珍贵而快乐的科研经历创造奇迹和未来!

 

中心简介:

合成免疫学是一个新兴的免疫学前沿学科领域。合成免疫学研究中心是田志刚院士领衔成立的全球唯一一个聚焦合成免疫学研究的大平台,以图引领合成免疫学的建立与发展。合成免疫学是前沿免疫学理论与现代合成生物学技术高度融合交叉的新兴学科,必将极大推动重大疾病的免疫治疗现代理论、技术途径和产品研发的飞速发展。合成免疫学研究中心已汇聚了国内外合成免疫学的开拓者和杰出青年人才,发挥学科的引领作用。

中心拟以肿瘤、自身免疫病、病毒性疾病、器官移植等为免疫治疗的疾病谱,采用合成生物学理论和操控技术,建立免疫学新重要理论、新核心技术,通过重塑、纠偏、再造机体的免疫系统,实现重大疾病的免疫治疗和免疫细胞与基因药物的规模化产业化。

中心及课题组目前正大力凝聚和引进包括免疫学、合成生物学、结构生物学、生命组学与生物信息学、细胞与基因类药学和组织/器官工程学等诸多学科的研究课题组和各类人才。我们特别鼓励学科交叉及个人创造性,欢迎有事业心、有爱心、不同研究背景的研究人员、博士后和研究助理等青年人才加盟。


岗位亮点:

|一流科研平台

|充足经费保障

|学科交叉引领

|开放产业环境

|多维发展路径

|3H全方位保障


一、副研究员、助理研究员


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:3人


(一)岗位描述

独立开展自己的研究课题,或与合作导师共同承担科研课题,发表高水平研究论文,申请各类科研项目、专利;根据院所安排,承担一定的团队管理工作。


(二)应聘要求

1. 博士学历,具有博士后经历,细胞生物学、免疫学、分子生物学、化学生物学、计算生物学或生物信息学等相关专业博士学位

2. 能独自承担课题研究,撰写学术论文;

3. 团队合作意识强,具有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


(三)薪资福利

1.竞争力薪酬+绩效奖励+年终奖金+工会福利;

2.人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

3.全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

4.国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

5.开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放;

6.签订劳动合同,聘期稳定,根据工作成就可续聘、逐级晋升。


二、博士后


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:5人


(一)岗位描述

1. 以科学研究工作为主,按计划完成博士后研究任务;

2. 与合作导师共同承担科研课题,发表高水平研究论文,申请各类科研项目、专利;

3. 根据院所安排,承担一定的团队管理工作。


(二)应聘要求

1. 已获得或即将获得细胞生物学、免疫学、分子生物学化学生物学、计算生物学或生物信息学等相关专业博士学位;

2. 年龄≤35周岁,博士毕业≤3年,未在广东省从事过博士后工作。

3. 优先考虑有以下经验背景者:

a. 以第一作者发表过或即将发表SCI论文;

b. 有数学、物理、化学等交叉学科背景的专业人才;

c. 有合成生物学、基因编辑、蛋白质设计与改造等研究背景的人才;

d. 有计算生物学、生物信息学、组学分析等研究背景的人才;

d. 具备独立开展科研项目研究的能力以及良好的英语听说读写能力。


(三)薪资福利

1. 博士后期间综合年收入含全额政府补贴、竞争性薪酬、奖金奖励;

2. 协助在站期间申请以下项目:

-博士后科学基金(自然科学资助标准为8万,社会科学资助标准一般为5万元)

-国家自然科学基金青年项目

-国家“博新计划”(国家给予每人两年共63万元的资助,其中40万元为博士后补贴,20万元为博士后科学基金,3万元为国际交流经费)

-博士后国际交流计划引进项目(40万补贴/2年)

-中国科学院特别研究助理资助项目(80万/2年)

-先进院优秀青年创新基金(10万/2年)

-广东省青年优秀科研人才国际培养计划(40万补贴/2年)

-广东省海外博士后人才支持项目(在站60万/2年,出站留粤住房补贴40万/3年,总额100万)

3. 出站优先提供留院、校工作机会;表现优异者出站可申请副高职称岗位;

4. 出站后如留深签约3年工作劳动合同,可申请深圳市博士后留深来深科研资助30万,每年10万共计3年,全面保障并协助申请出站后各类补贴福利;

5. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

6. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

7. 国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

8. 开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放。

注:相关政策变动均以广东省、深圳市文件为准。


三、研究助理


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:硕士

招聘人数:2


(一)岗位描述

1.具有细胞生物学、免疫学、分子生物学、化学生物学、计算生物学或生物信息学等相关研究背景;

2.独立或协助制定研究方案,开展研究工作;

3.规范完成实验记录、数据整理及分析,定期汇报研究进展。


(二)应聘要求

1.硕士及以上学历,细胞生物学、免疫学、分子生物学、化学生物学、计算生物学、生物信息学等相关专业;

2.具有相关领域研究经验者优先考虑;

3.团队合作意识强,具有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


(三)薪资福利

1. 竞争力薪酬+绩效奖励+年终奖金+工会福利;

2. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

3. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

4. 国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

5. 开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放;

6. 签订劳动合同,聘期稳定,根据工作成就可续聘、逐级晋升。


(四)应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)发送至sf.luo@siat.ac.cn, 简历及邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”。