人才招聘

中国科学院深圳先进院合成所于涛课题组诚聘合成生物学、生物制造方向-博士后

发布时间 2024-02-20 14:28点击次数 412次



于涛实验室简介:

实验室主要研究方向是利用合成生物学方法解决可持续制造,绿色能源存储与粮食安全等全球性的问题与挑战。

实验室主页: http://isynbio.siat.ac.cn/yutaolab/


岗位亮点:

一流科研平台

充足经费保障

学科交叉引领

开放产业环境

多维发展路径

3H全方位保障


一、博士后


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:3人


(一)岗位描述

拟招聘具有分子生物学、微生物学、细胞生物学、生物化学、代谢工程、合成生物学等相关研究背景博士后。在课题组负责人的指导下,独立开展研究工作。


(二)应聘要求

1. 已获得或即将获得分子生物学、细胞生物学、微生物学、生物化工等专业博士学位;

2. 年龄≤35周岁,博士毕业≤3年,未在广东省从事过博士后工作。

3. 优先考虑有以下经验背景者:

a. 合成生物学、代谢工程、生物化工等相关研究背景者;

b. 微生物细胞工厂、生物分离工程、发酵工程等研究经验;

c. 色谱/质谱等仪器的使用经验;

4.可独立开展科研工作,以第一作者发表过或即将发表SCI论文;

5.具备独立开展科研项目研究的能力以及良好的英语听说读写能力;

6.团队合作意识强,具有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


(三)薪资福利

1. 博士后期间综合年收入含全额政府补贴、竞争性薪酬、奖金奖励;

2. 协助在站期间申请以下项目:

-博士后科学基金(自然科学资助标准为8万,社会科学资助标准一般为5万元)

-国家自然科学基金青年项目

-国家“博新计划”(不少于60万元/2年)

-博士后国际交流计划引进项目(40万/2年)

-中国科学院特别研究助理资助项目(80万/2年)

-先进院优秀青年创新基金(10万/2年)

-广东省青年优秀科研人才国际培养计划(40万/2年)

-广东省海外博士后人才支持项目(生活补贴60万/2年;出站留粤住房补贴40万/3年)

3. 另有充沛支持海外博后;

4. 出站优先提供留院、校工作机会;表现优异者出站可申请副高职称岗位;

5. 出站后如留深签约3年工作劳动合同,可申请深圳市博士后留深来深科研资助30万,每年10万共计3年,全面保障并协助申请出站后各类补贴福利;

6. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

7. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

8. 国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

9. 开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放。

注:相关政策变动均以广东省、深圳市文件为准。


(四)应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)以发送至tao.yu@siat.ac.cn,简历及邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”。


PI简介:

于涛,中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所研究员,博士生导师,合成生物化学研究中心PI。近五年来研究成果以第一作者或者通讯作者发表在Cell, Nature Catalysis,Nature Metabolism, Nature Communications, Cell Research等国际知名期刊,“其中CO2直接合成葡萄糖与脂肪酸的成果获得两院院士评选的2022年度“中国十大科技进展”。