人才招聘

中国科学院深圳先进院合成所阎锡蕴课题组诚聘纳米酶研究方向-博士后

发布时间 2024-01-19 15:56点击次数 482次

阎锡蕴课题组简介:

阎锡蕴院士作为纳米酶的发现者,15年来一直探究纳米酶新材料(一类蕴含酶学特性的纳米材料)的催化机理和应用前景。随着纳米酶研究领域的不断拓展,全球已经有31个国家的400个实验室从事纳米酶的研究,超过15000篇的研究论文报道了900余种纳米酶,其应用研究也从快速检测逐步拓展到疾病的诊断和治疗、传染病防控、环境监测与治理等多个领域。


岗位亮点:

一流科研平台

充足经费保障

学科交叉引领

教研双聘机制

开放产业环境

多维发展路径

3H全方位保障


博士后


职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:3-5人


(一)岗位描述

1. 研究方向为:

1)单原子纳米酶的设计与应用

(包含单原子纳米酶的构效关系解析、多酶活性拓展、生物医学应用拓展)

2)机器学习指导纳米酶的合成

3)纳米酶的生物合成、绿色合成

2. 与合作导师共同承担课题,发表高水平研究论文,申请各类科研项目、专利;

3. 根据院所安排,承担一定的团队管理工作。


(二)应聘要求

1.已经或即将获得博士学位;

2.年龄不超过35周岁,博士毕业不超过3年,未在广东省从事过博士后工作;

3.可独立开展科研工作,以第一作者发表过SCI论文;

4.具有纳米催化、材料学、生物工程、基础医学、合成生物学、免疫学、机器学习等相关方向背景的专业人才;

5.具备独立开展科研项目研究的能力以及良好的SCI书写能力;

6.团队合作意识强,具有认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


(三)薪资福利

1. 博士后期间综合年收入含全额政府补贴、竞争性薪酬、奖金奖励;

2. 协助在站期间申请以下项目:

-博士后科学基金(自然科学资助标准为8万,社会科学资助标准一般为5万元)

-国家自然科学基金青年项目

-国家“博新计划”(不少于60万元/2年)

-博士后国际交流计划引进项目(40万/2年)

-中国科学院特别研究助理资助项目(80万/2年)

-先进院优秀青年创新基金(10万/2年)

-广东省青年优秀科研人才国际培养计划(40万/2年)

-广东省海外博士后人才支持项目(生活补贴60万/2年;出站留粤住房补贴40万/3年)

3. 另有充沛支持海外博后;

4. 出站优先提供留院、校工作机会;表现优异者出站可申请副高职称岗位;

5. 出站后如留深签约3年工作劳动合同,可申请深圳市博士后留深来深科研资助30万,每年10万共计3年,全面保障并协助申请出站后各类补贴福利;

6. 人才安居房+高端体检+定点医院VIP服务+子女入学;

7. 全额缴纳五险一金+工作餐补贴+“5+5”带薪年假;

8. 国家级科研前辈一对一指导,专业团队协助您争取国家、地方各类项目;

9. 开放课题、学术交流、技能培训、出国深造机会不定期投放。

注:相关政策变动均以广东省、深圳市文件为准。


(四)工作地点

深圳市光明区光明科学城启动区。


(五)应聘方式

有意申请者请将个人简历(要求为PDF)发送至dj.wang1@siat.ac.cn,简历及邮件标题注明“应聘博士后-学校名称-专业-姓名”。