新闻 / 活动

中国科学院深圳先进技术研究院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育报告会顺利召开

发布时间 2023-05-16 15:26合成所点击次数 796次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党性教育,强化政治引领。2023年5月12日下午,由中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)党委主办,深圳先进院合成生物学研究所(以下简称“合成所”)党总支、深圳先进院先进材料科学与工程研究所(以下简称“材料所”)党总支联合承办,合成所党群办公室、深圳先进电子材料国际创新研究院党支部协办的主题教育报告会A504报告厅顺利召开。深圳先进院党委领导,合成所党总支、材料所党总支党员约180人参加了会议。会议由合成所党总支书记安一硕主持。

 

 

1 安一硕书记主持


此次会议特别邀请了深圳国际化发展战略研究中心主任、中国社会科学院特约研究员、深圳大学姜安教授为大家带来题为《当前国际局势与安全对策》的报告。姜安教授从世界政治版图的变化、全方位结构性巨变、 中国与世界关系发生重大变化等方面进行阐述,带我们全面认识了当前“百年未有之变局”的复杂国际形势。随后在俄乌局势、中美关系的热点问题上进行了深入浅出的交流分享。姜安教授提出世界百年未有之大变局加速演变,应理性研判中国面临的局面、理性研判中美未来发展大势。


 

2 姜安教授报告

 

       姜安教授的报告让大家对当前国际形势和安全对策有了深入的理解和认识,帮助大家理解科技强国战略、人才强国战略的重要性, 应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立总体国家安全观。

图3 现场照片