研究中心

戴俊彪【中心主任】

发布时间 2018-03-12 11:58点击次数 1502次

戴俊彪,中国科学院深圳先进技术研究院研究员。1997年本科毕业于南京大学基础学科教学强化部。2000年在清华大学生物技术与科学系获得硕士学位。2006年获得美国爱荷华州立大学(Iowa State University)博士学位。2006至2011年在美国约翰霍普金斯大学医学院(Johns Hopkins University School of Medicine)从事博士后研究,2011-2017年担任清华大学生命科学学院研究员。


戴俊彪实验室主要从事表观遗传学与合成生物学研究,开发基因合成、组装及全基因组设计与合成技术,是国际合成酵母基因组计划的主要成员。已在《Cell》、《Nature》、《Science》、《Molecular Cell》、《PNAS》、《Nucleic Acids Res》等刊物上发表学术论文四十几篇,申请/授权专利8项。其中2008年发表在《细胞》杂志上的论文被选作封面文章。 2017年3月与Sc2.0合作团队在《科学》杂志上以封面和专刊的形式发表了五篇染色体合成相关文章,入选2017中国科学十大进展。2011年获得美国约翰霍普金斯大学医学院颁发的Albert Lehninger研究奖。


联系方式:0755-26927880

联系邮箱:junbiao.dai@siat.ac.cn

个人网站:http://isynbio.siat.ac.cn/dailab/

                  http://www.synyeast.org/