周佳海_合成生物

研究中心

周佳海

发布时间 2020-08-13 10:31点击次数 379次
周佳海,研究员。1993年毕业于南京大学少年班化学专业,获理学学士学位;2000年毕业于中国科学院上海有机化学研究所有机化学专业,获理学博士学位;2001-2006年,在美国密歇根大学生化系和生命科学研究院从事博士后研究。2006年9月至2020年6月,在中国科学院上海有机化学研究所独立开展研究工作。2018年获药明康德生命化学奖“学者奖”,同年入选陕西省千人计划创新短期项目,2019年入选上海市优秀学术带头人项目。主要研究方向:从事天然产物生物合成、合成生物学及工业生物技术相关的酶学研究,通过会聚酶学、结构生物学及蛋白质理性设计、定向进化等技术方法,重点开展酶的结构与催化机理及定向进化酶的科学规律等研究工作,未来将依托高通量筛选平台和人工智能技术深入推进酶的分子改造与应用研究。

联系邮箱:jiahai@siat.ac.cn