罗小舟【中心执行主任】_合成生物

研究中心

罗小舟【中心执行主任】

发布时间 2019-09-19 13:54点击次数 8155次
罗小舟,研究员,中科院深圳先进技术研究院合成生物化学研究中心执行主任。于2016年获得美国斯克里普斯研究所化学博士学位(导师Peter G. Schultz院士),随后于加州大学伯克利分校完成博士后研究(合作导师Jay D. Keasling院士)。罗小舟曾以第一作者身份在Nature,Nature Chemical Biology, PNAS, Angewandte Chemie等顶级学术期刊发表论文,论文与专著数量合计超过20余篇。因其在化学生物学和合成生物学领域的开创性研究,受邀成为国际知名期刊BMC Biotechnology副主编。罗小舟带领团队完成的大麻素的生物全合成是萜类化合物中的一个经典案例,引起了广大投资团队的兴趣,最终通过专利技术转让入股成立Demetrix公司,实现大麻素的商业化转化。课题组研究方向包括酶的定向进化、蛋白质工程、高通量筛选以及天然及非天然化合物的生物全合成。

联系方式:+86-755-86585200
联系邮箱:xz.luo@siat.ac.c
个人主页:http://luo-lab.com/