新闻 / 活动

2024 “合成细胞亚洲”研讨会SynCell Asia Workshop将在4月2日于光明科学城召开

发布时间 2024-03-28 14:46合成所点击次数 301次


为了促进合成细胞研究的最新研究成果在泛亚洲地区的共享与传播,2024合成细胞亚洲研讨会(2024 ASBA Workshop, SynCell Asia)将于2024年4月2日至3日在深圳光明生命科学园二楼报告厅举行。此次会议将汇聚来自日本、韩国、新加坡、泰国、马来西亚和中国等6个国家、约25家科研机构的专家、学者及代表,共同探讨合成细胞研究的最新发现和理念。

我们诚挚地邀请您,以及您的同行朋友们,于4月2-3日前往光明生命科学园二楼报告厅参会!

主题研讨会将聚焦合成细胞构建的核心挑战,各国专家代表将分享合成细胞研究在设计、合成和表征等方面的最新科学进展和所遇到的障碍,并探讨合成细胞和支持性技术的应用,以期为该领域带来创新突破。

为期两天的会议设有特邀讲座、丰富的专题讨论和交互性强的交流活动,旨在为参会者提供一个良好的分享、学习和讨论环境。通过本次研讨会,您将有机会了解及参与合成细胞研究的相关议题及讨论,为您的研究和职业发展开启新的视角和可能。

此外,围绕合成细胞研究的跨地区合作,会议期间还将举行Memorandum of Understanding的签署仪式,这标志着泛亚洲地区基于合成细胞领域的合作加强以及机制建立。我们热切期待您一同见证这一里程碑事件,共同为亚洲合成细胞研究的未来发展奠定坚实的合作基础。

本次研讨会与2023年度亚洲合成生物学单细胞生命合成与设施主题研讨会同属“SynCell Asia Workshop”系列研讨会。未来,SynCell Asia Workshop还将在亚洲各国巡回举办更多关于合成细胞不同主题的研讨会,以促进该领域的持续交流与合作。

由此,我们诚挚地邀请您,以及您的同行朋友们,于4月2-3日前往光明生命科学园二楼报告厅参加2024合成细胞亚洲研讨会,携手推进合成细胞研究的发展!