tmap微生物组大数据挖掘方法开发

Views:1061       Publish Time: 2017-11-09

其中核心的研究成果体现在两个主要的方面:一方面是对人群微生物组的物种组成结构进行人群分层(stratification),鉴定不同的亚群体(subgroups)和相应的群落结构特征,同时建立能够处理大规模微生物组数据的高维数据分析技术;另一个方面对不同人群的宿主表型进行系统的关联分析,刻画其特征性菌群结构和显著关联的表型因子,为微生物组个体多样性的解读提供参照信息。

1.使用 tmap 对美国肠道计划(American Gut Project)的大规模人群肠道微生物组数据进行菌群状态的识别和分类,并且对不同的菌群结构进行微生物组特征和宿主表型信息的系统关联分析。

:微生物细胞命运决定研究 Next:暂无