人才招聘

合成生化中心司同研究员课题组招聘(Co-PI、博后、研究助理)

发布时间 2018-09-21 06:14深圳点击次数 934次

合成生化中心司同研究员课题组招聘Co-PI、博后、研究助理)

一、PI介绍:

司同,研究员,清华大学化生基科班学士,美国伊利诺伊大学香槟分校博士。

    课题组关注合成生物前沿技术开发,如自动生物“智造”、全基因水平编辑、高通量质谱筛选等,用于燃料、药物等重要分子的研究与生产。前期成果在Nature Communications, JACS, Metabolic Engineering等国学术期刊发表SCI论文20余篇,“谷歌学术”引用超过1000次,H因子16。获国家优秀自费留学生、Baxter青年科学家奖、美国化工协会AIChE年会分会场主席等荣誉。


实验室主页http://isynbio.siat.ac.cn/sitonglab/


研究方向

1.  合成生物研究中设计、构建、测试、学习的工业级自动化技术

2.  蛋白质/代谢/基因组水平超大规模工程试错,用于生物合成的基础与应用研究

3.  肠道微生物组天然产物的发掘、研究与工程改造

4.  癌症等疾病相关糖类分子的合成、研究和应用

二、招聘说明

(一)Co-PI、博后

招聘要求:

1.  在生物化工、分析化学、化学生物学、微生物学、生物信息等学科具有博士后经验(Co-PI:助研、副研),或将获得博士学位(博士后),优先考虑以下研究背景:

1)  合成生物学、代谢工程、系统生物学、生物信息学等相关研究背景

2)  蛋白质工程、基因编辑、高通量筛选、天然产物等研究经验

3)  色谱/质谱、流式细胞仪、自动液体操作站等仪器操作经验

2.  可独立开展科研工作,以第一作者发表过或即将发表SCI论文,英语读写流利

3.  积极上进的科研热情,认真负责的工作态度,良好的学术道德与团队合作精神。

4.  同时欢迎对学科交叉创新有浓厚兴趣,从事人工智能、微生物组、有机合成、体内成像等研究领域的人才加盟,开拓合成生物技术的新方向与新应用


支撑平台

1. 先进院提供国立科研机构的研究平台,海外归国留学人员为主的研究团队,自由开放的研究氛围,以及稳定的经费支持。

2. 本课题组将深度参与深圳市“合成生物研究重大科技基础设施”的研发和建设,具备前沿的自动生物合成平台,以及配套的质谱检测、发酵放大、设计学习、医学转化等平台

3. 按照项目需求匹配团队(研究助理、自动工程师等);协助申请研究基金、人才项目

4. 协助联系海外学术交流机会


岗位待遇

助理研究员、副研究员(Co-PI:提供具有竞争力的薪资待遇、缴纳五险一金等,协助申请符合标准的人才补助、研究基金,为未来学术发展优先匹配所需资源。

博士后:聘用期两年。

1. 先进院院内博士后年薪25万元起;
2.
协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴,新能源电动车90小时免费补贴。
3.
协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30万元的科研资助

4. 科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作三年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助)
5.
按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作;
6.
有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(A300万;B 200万;C160万元)。

深圳市海外高层次人才(孔雀人才)申请标准参考:http://www.szhrss.gov.cn/tzgg/201408/t20140805_2541538.htm
深圳市海外高层次人才补贴标准参考:
http://www.sz.gov.cn/cn/zsyz/tzzc/201009/P020120911642667955591.pdf


(二)研究助理

岗位要求:

1. 化学、化学工程、生物等相关专业硕士学历

2. 良好的学术道德、团队合作意识,对研究工作积极热情

3. 优先考虑有以下研究经验者:分子克隆、微生物培养与遗传操作、分析化学(质谱、色谱)、天然产物化学、高通量筛选等

4.协助PI组织处理科研相关的事务性工作


岗位待遇:

1. 提供具有竞争力的薪资待遇(面议)。

2. 午餐补贴,五险一金,年底奖金,带薪年假10天起。


申请方式
有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至tong.si (AT) siat.ac.cn(邮件中请简要介绍研究经历,对于未来研究方向的设想等)。
单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068(518055)