人才招聘

定量合成生物学研究中心-戴卓君副研究员课题组2018年招聘启事

发布时间 2018-09-21 06:06深圳点击次数 720次

一、招聘岗位:博士后

合成生物中心戴卓君副研究员课题组主要从事以合成生物学与材料结合为手段解决一系列应用问题、如可携带生物制剂表达,合成多功能材料等。前期成果已在PNASBiomaterialsMacromolecules等重要学术期刊发表。

研究项目:合成生物学基因线路的设计及应用;噬菌体与耐药细菌相互作用;生物材料等。

拟招聘微生物,合成生物学,高分子化学与物理相关研究背景博士后2名。

工作地点:深圳。

 

二、招聘要求如下:

1. 在合成生物学,微生物,高分子,生物材料已经获得或即将获得博士学位。

优先考虑有以下研究经验:

1) 有微生物学和生物医学工程等相关研究背景者

2) 有合成生物学和功能材料相关研究背景

3) 有化学合成/高分子合成相关背景

 

2. 在以上学科,或相关领域,发表过研究性文章的优先考虑。有意申请者请将论文摘要及PubMed ID 附在简历中。

3. 英语读写流利。

4. 团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。

 

三、聘后管理 

博士后聘用期两年。

1. 先进院院内博士后年薪20-30万元之间(含深圳市博士后补助12万元/年—最新标准,免税);

2. 协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴,深圳市新能源电动车90小时免费补贴;

3. 协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30万元的科研资助;

4. 科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作三年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助);

5. 先进院提供国立科研机构的研究平台,海外归国留学人员为主的研究团队,自由开放的研究氛围;

6. 按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作;

7. 有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(A300万;B 200万;C160万元);

深圳市海外高层次人才(孔雀人才)申请标准参考:http://www.sztalent.org/content/2016-09/26/content_13909364.htm

深圳市海外高层次人才补贴标准参考:http://www.sz.gov.cn/cn/zsyz/tzzc/201009/P020120911642667955591.pdf

8. 更多信息请见:http://zp.siat.ac.cn/?mod=boshihou&id=49

 

申请方式:

有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至zj.dai@siat.ac.cn(邮件中请注明应聘的研究方向)

电话:0755-86585244

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068(518055)