人才招聘

戴磊研究员课题组2018年招聘启事(副研究员,博士后,研究助理)

发布时间 2018-08-07 10:02深圳点击次数 3785次

一、导师简介

戴磊,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,博士生导师。中国科学技术大学物理学学士,美国麻省理工学院生物物理学博士,美国加州大学洛杉矶分校医学院博士后。 研究成果以第一作者或通讯作者发表在Science、Nature、PNAS、eLife等国际专业期刊。戴磊研究员课题组以高通量实验技术、生物信息学、数理和统计模型为手段, 在微生物组、蛋白质进化等方向开展研究。

实验室主页:http://isynbio.siat.ac.cn/leidailab


二、工作环境

中科院深圳先进院提供国立科研机构的研究平台,海外归国留学人员为主的研究团队,自由开放的研究氛围。合成生物学研究所汇聚了国内外合成生物学领域青年骨干及海内外领军科学家,打造一支年轻有活力、多学科融合的前沿创新团队,已承担973、863、中科院重点部署、深圳市孔雀团队等重点重大项目。

工作地点:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055)


三、招聘岗位

副研究员

现因实验室课题研究需要,招聘副研究员1-2名。招聘要求如下:

1. 已获得博士学位,并且有两年及以上的博士后经历。

2. 在所属领域取得优秀科研成果,有独立承担科研项目的能力。

3. 有微生物学、生物信息学等相关领域的研究背景。

4. 优先考虑符合孔雀计划C类标准的申请者。孔雀人才申请标准参考http://www.sztalent.org/content/2016-09/26/content_13909364.htm

岗位待遇:

1. 提供具有竞争力的薪资待遇(面议);

2. 签订工作合同,缴纳五险一金,按月发放用餐补助;

3. 有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(C类160万元)。


博士后

现因实验室课题研究需要,招聘博士后3-5名。招聘要求如下:

1. 已获得或即将获得博士学位。

2. 在所属领域取得优秀科研成果,以第一作者在英文期刊发表过研究性论文。

3. 踏实肯干,团队合作意识强。

4. 优先考虑有以下方向的相关研究经验:

1) 微生物组

a) 有微生物学、生物信息学等研究背景者

b) 二代测序的建库和数据分析

c) 微生物实验操作

d) 动力系统模型和统计模型

2) 蛋白质进化

a) 有定向进化、生物化学等研究背景者

b) 核酸及蛋白质相关的分子生物学实验操作

c) 流式细胞仪实验操作

d) 蛋白质结构分析和模拟

岗位待遇:

1. 博士后聘用期2年,年薪25万元起(含深圳市博士后补助12万元/年,免税)。

2. 按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入院内工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作。

3. 协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴;协助出站留深博士后申请30万元的科研资助;科研业绩优秀的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策 (出站留深工作三年后可申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助)。

4. 有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(C类160万元)。 孔雀人才申请标准参考http://www.sztalent.org/content/2016-09/26/content_13909364.htm

5. 有兴趣出国短期学习和交流的,会择优推荐到相应的实验室。


研究助理

现因实验室课题研究需要,招聘研究助理3-5名。招聘要求如下:

1. 相关领域本科及以上学历。硕士学历优先。

2. 团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。

3. 优先考虑有生物学、生物信息学等相关领域研究背景者。

4. 优先考虑有以下某方面的研究经验者:

• 分子克隆、生物化学

• 二代测序数据分析

• 厌氧微生物培养

• 小鼠实验

岗位待遇:

1. 提供具有竞争力的薪资待遇(面议)。

2. 午餐补贴,五险一金,年底奖金, 带薪年假10天起。


四、联系方式

有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至lei.dai@siat.ac.cn(邮件中请注明感兴趣的研究方向)。副研究员和博士后岗位的申请者请提供至少两位推荐人的联系方式。