人才招聘

合成生物化学中心2018年博士后招聘启事(长期有效)

发布时间 2018-06-13 12:40深圳点击次数 809次

一、招聘岗位:

中心简介:合成生物化学研究中心(CSB)为中科院深圳先进技术研究院新成立的研究中心,致力于利用合成生物化学技术生产各类有机化合物。中心将汇集植物学、微生物学、生物信息学、体外生物学、合成生物学、系统生物学、代谢工程及分析化学等领域的诸多人才组建研究团队。研究内容包括发掘生物系统(植物、微生物、动物、昆虫)中的全新天然生物化学方法;开发能催化非天然生物化学的新型酶;以及培养工程微生物、微生物群落、植物和体外生物系统,利用先进的合成生物技术生产药品、大宗及特殊化学品、材料和生物燃料。

岗位描述:负责开展合成生物学相关研究

工作地点:深圳

二、招聘要求如下:

1.已在国内外获得或即将获得博士学位;

2.具有独立研究能力,有兴趣从事合成生物学研究;

3.专业不限,优先考虑有以下研究经验:

a.  具有各类组学、化学生物学、生物信息学、代谢工程等交叉学科背景的专 业人才

b.  有分子探针和基因编辑等相关研究背景者

c.  LC-MSGC-MS、流式细胞仪和荧光显微镜等研究经验者

4.在所属领域取得优秀研究成果。

5.英语读写流利,团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。

 

三、聘后管理 

博士后聘用期两年,每年会选拔数人去Keasling教授在加州大学伯克利分校的实验室进行中长期的交流访问。优秀者两年后可聘为助理研究员,长期在实验室从事研究工作。特别优秀者有机会直接聘用为副研究员/研究员。

Keasling教授非常鼓励和支持博士后建立独立研究课题组,会为博士后配备技术员并给予充足的选题自由及个人发展空间。

1. 先进院院内博士后年薪20-30万元之间(含深圳市博士后补助12万元/--最新标准,免税)。

2.协助获取深圳市人才安居工程3的住房补贴,深圳市新能源电动车90小时免费补贴。

3.协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30元的科研资助。

4.科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作三年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助)。

5.先进院提供国立科研机构的研究平台,海外归国留学人员为主的研究团队,自由开放的研究氛围。

6.按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作。

7.有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(A300万;B 200万;C160万元)。深圳市海外高层次人才(孔雀人才)申请标准参考:http://www.szhrss.gov.cn/tzgg/201408/t20140805_2541538.htm
深圳市海外高层次人才补贴标准参考:
http://www.sz.gov.cn/cn/zsyz/tzzc/201009/P020120911642667955591.pdf

8.更多信息请见:http://zp.siat.ac.cn/?mod=boshihou&id=49



申请方式:
有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至xz.luo@siat.ac.cn(邮件中请注明应聘的研究方向)
单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068(518055)