人才招聘

合成基因组学研究中心-招聘青蒿素和模式生物研究博士后

发布时间 2018-03-29 12:54深圳市点击次数 591次

一、中心简介:

过去十几年基因组学的发展不仅让我们对各种生物的遗传物质有了全面深入的了解,更为我们打开了一个珍贵的物种基因宝藏。合成基因组学在此基础上幸运而生,旨在基于生物天然的基因组,通过设计、改造从头合成的方法,系统解析整个基因组的生物学功能,并赋予其新的特性,从而更好地服务于科研及应用。中心主要研究方向包括:基因及基因组合成使用技术的开发;基因组的设计与分析;合成生物学的应用模式生物(果蝇、小鼠等)代谢机制;青蒿素的作用机制等目前已形成一支由杰青、青千等组成的国际化科研团队,由中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所副所长戴俊彪研究员担任主任,旨在打造世界一流的合成基因组学研究中心经过团队不断地努力和创新,中心已有多篇文章被ScienceCellNatureMol CellNucleic Acids ResACS Synth. BiolNature commun.等国际知名杂志接收或发表。

现因实验室课题研究需要招聘研究助理若干名,招聘时间自2018323日起,招满为止。

二、招聘岗位:

岗位:研究助理

工作地点:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068(518055)


三、招聘要求

1. 硕士以上学历(本科毕业者要求具有一定的实验经验)。

2. 有以下相关研究经验

a.研究方向1-代谢和疾病:采用模式生物(果蝇、小鼠)研究微量营养金属离子代谢机制以及和疾病或行为的关系。有模式生物(如果蝇、小鼠、线虫等)或动物行为经验的同等条件下可优先考虑

b.研究方向2-药理:抗疟药物青蒿素的作用机制

采用各种生物学包括模式生物以及化学生物学手段,研究青蒿素的代谢以及和细胞各个通路的可能关系。有酵母、线粒体、小鼠、疟疾或者化学生物学背景的优先考虑。

3. 责任心强,具有良好的团队意识和执行力,细心严谨;

4. 能稳定工作,实验室将优先推荐优秀者读博深造。

5. 英语读写流利,听说无障碍,具有一定的科研项目研究能力。

6. 团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。

四、薪资待遇:

1. 本岗位为先进院合同制岗位,具体薪资待遇面议,按照先进院相关薪酬和奖励规定执行,确保在深圳地区及全国范围内有竞争力。

2. 提供午餐补贴。

3. 缴纳五险一金并协助申请深圳市相关福利待遇

4. 带薪年假,年终奖励。

五、申请方式

申请材料:

有意者请将本人简历及能够证明相关科研能力的相关电子文件材料发送至:jb.dai@siat.ac.cn。请在邮件中注明“研究方向+应聘研究助理+姓名”。

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055