蔡志明【兼职】_合成生物

研究中心

蔡志明【兼职】

发布时间 2018-03-23 13:44点击次数 2351次

蔡志明,博导,外科主任医师。深圳大学第一附属医院,中国医院协会常务理事,广东省医院协会副会长,广东省男性遗传与生殖重点实验室主任,深圳市中西医结合学会会长,深圳市医学会生殖专业委员会主任委员,深圳大学泌尿生殖研究所所长。

在医学方面师从中山医科大学梅骅教授和刘唐彬教授,主要研究方向为泌尿生殖系统肿瘤、男性不育的发病机制和转化医学研究。作为负责人先后承担国家“973”、“863”、国家自然科学基金、博士点基金等研究项目15项,发表SCI论文72篇,包括在Nature、Nature Genetics、Nature Biotechnology 和Cell 等国际著名刊物发表论文7篇,其中第1作者或通讯作者4篇,出版著作4部,获得国家、省、市奖项9项。在管理学方面师从同济医科大学卢祖询教授,主要研究方向是现代医院管理,发表论文36篇,出版著作6部,包括主编著作《经营医院》(上下册),(中国科技出版社出版,78万字),获得国家、省、市奖项8项。分别培养医学和管理学博士(后) 21名,硕士35名。

联系邮箱:caizhiming2000@163.com