新闻 / 活动

合成生物学工程研究中心开展消防安全培训

发布时间 2017-11-07 10:52点击次数 265次

人人讲安全,事事讲安全,处处讲安全。为增强员工安全意识、提高安全防范能力、普及消防安全知识,合成生物学工程研究中心于116日开展了消防安全培训,中心主任刘陈立及全体成员参与。


上午10点,深圳市安全教育基地许容老师为中心全体人员带来消防安全讲座。许容从消防安全知识的重要性、安全事故的危害、火灾隐患的预防与排查、消防安全设施的配备和火灾发生时的正确求生方法等方面进行了生动详细地讲解。


讲座结束后,中心实验室和办公区拉响消防警报,开始火灾疏散演习。中心全体成员从东西两侧消防楼梯迅速撤离,5分钟内全部撤离至安全集合点。全体集合后,在物业部门的配合下开展了灭火器使用教学和演练。中心全体成员均参与学习并亲自体验灭火器的使用。


关注安全消隐患,细心防范保平安。此次消防安全培训使中心全体员工深刻认识到杜绝安全隐患重要性,全面学习了消防安全知识,系统了解了事故中的自救方法,将有效促进安全工作的开展。



1.jpg

安全教育基地许容老师做生动讲解


2.jpg

中心全体成员认真学习消防安全知识


3.jpg

警报骤响,全体迅速撤离


4.jpg

中心主任刘陈立试用灭火器


6.jpg

中心员工学习灭火器的使用方法


5.jpg

中心学生学习灭火器的使用方法