人才招聘

合成基因组学研究中心-戴俊彪研究员课题组2018年博士后招聘启事

发布时间 2017-04-27 10:21点击次数 507次

一、中心简介:

过去十几年基因组学的发展不仅让我们对各种生物的遗传物质有了全面深入的了解,更为我们打开了一个珍贵的物种基因宝藏。合成基因组学在此基础上幸运而生,旨在基于生物天然的基因组,通过设计、改造从头合成的方法,系统解析整个基因组的生物学功能,并赋予其新的特性,从而更好地服务于科研及应用。中心主要研究方向包括:基因及基因组合成使用技术的开发;基因组的设计与分析;合成生物学的应用模式生物(果蝇、小鼠等)代谢机制以及和疾病或行为的关系;青蒿素的作用机制等。目前由中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所副所长戴俊彪研究员担任主任,旨在打造世界一流的合成基因组学研究中心经过团队不断地努力和创新,中心已有多篇文章被ScienceCellNatureMol CellNucleic Acids ResACS Synth. BiolNature commun.等国际知名杂志接收或发表。

现因实验室课题研究需要招聘博士后3名,招聘时间自2018323日起,招满为止

二、招聘岗位:

岗位:博士后

工作地点:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068(518055) 

三、招聘要求

1. 已在国内外获得或即将获得博士学位;
2. 有以下相关研究经验:

a.研究方向1-代谢和疾病:采用模式生物(果蝇、小鼠)研究微量营养金属离子代谢机制以及和疾病或行为的关系。有模式生物(如果蝇、小鼠、线虫等)或动物行为经验的同等条件下可优先考虑

b.研究方向2-药理:抗疟药物青蒿素的作用机制

采用各种生物学包括模式生物以及化学生物学手段,研究青蒿素的代谢以及和细胞各个通路的可能关系。有酵母、线粒体、小鼠、疟疾或者化学生物学背景的优先考虑。

3. 以第一作者或者通讯作者在英文期刊发表过研究性论文的申请者优先考

4英语读写流利,听说无障碍,具有独立负责和开展科研项目研究能力。

5团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。

6. 身体健康,能长期稳定工作,年龄不超过35 

四、聘后管理 

博士后聘用期两年

1. 先进院院内博士后月薪15-20K之间(含深圳市博士后补助12万元/年—最新标准,免税)。

2. 协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴,深圳市新能源电动车90小时免费补贴。

3. 协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30万元的科研资助。

4. 科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作三年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助)。

5. 先进院提供国立科研机构的研究平台,海外归国留学人员为主的研究团队,自由开放的研究氛围。

6. 签订工作合同(方便申请深圳市孔雀人才),按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作。

7. 有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(A300万; 200万;C160万元)。 

五、申请方式

有意者请将本人简历及能够证明相关科研能力的相关电子文件材料发送至:jb.dai@siat.ac.cn。(邮件请注明:研究方向+应聘博士后+姓名)

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055