深圳先进院合成所一天成立两个联合实验室!_合成生物

新闻 / 活动

深圳先进院合成所一天成立两个联合实验室!

发布时间 2021-03-04 14:25点击次数 234次

3月1日,中国科学院深圳先进技术研究院分别与深圳市安保医疗感控科技股份有限公司及广州智瓴生物医药有限公司成立感控创新研发联合实验室和细胞免疫治疗联合实验室,持续推广院企合作与协同创新模式。


感控创新研发联合实验室

感控创新研发联合实验室旨在围绕医疗感控产品的研发、创新和临床转化应用等方面展开合作,提供产品优化、改造和升级的研发结果和技术方案。


当天,中国科学院院士、深圳先进院首席科学家赵国屏院士,深圳先进院副院长许建国,深圳先进院合成所所长刘陈立,深圳市安保医疗感控科技股份有限公司董事长贾红伟,深圳大学总医院、感染性疾病科主任、医院感染控制科主任陆坚及相关人员出席了揭牌仪式,仪式由深圳先进院院企合作与创新发展处处长毕亚雷主持。


会上,赵国屏院士向大家讲述了目前国内外感染防护的相关研究与进展,强调了感染防护对公共卫生健康的重要性,他表示感控创新研发实验室的成立是一种跨学科、多领域的深度合作。贾红伟董事长对集团的业务方向和发展进程等相关情况做了介绍,并对本次合作意义及未来发展做了精辟论述。刘陈立以及陆坚等人都在会上对此次合作表示了充分的肯定。深圳先进院合成所助理研究员周豪魁博士对联合实验室未来的创新内容及战略合作发展规划作了报告。


最后,赵国屏院士和贾红伟董事长共同为联合实验室揭牌,并参观联合实验室,展开交流。


细胞免疫治疗联合实验

细胞免疫治疗联合实验主要围绕细胞免疫治疗的研究与应用等方面开展广泛合作。广州智瓴生物医药有限公司、深圳先进院合成所、深圳先进院院企合作与创新发展处相关人员出席仪式。仪式由毕亚雷主持。


会上,许建国首先致欢迎辞,介绍了深圳先进院的情况,并表示希望和广州智瓴生物医药有限公司的合作在细胞免疫治疗方面取得突破性的成果。刘陈立介绍了合成所相关情况及卓宏大厦产业中心“楼上楼下”创新创业的模式,并表示对广州智瓴生物医药有限公司的入驻表示真诚的欢迎。广州智瓴生物医药有限公司总经理吴延恒介绍了公司的业务和发展情况,希望未来通过深圳先进院的科研实力助力企业的发展,并预祝联合实验室顺利发展、快速成长。深圳先进院合成所研究员李汉杰博士对未来细胞免疫治疗联合实验室的发展规划做了详细介绍。