研究中心

戴卓君

发布时间 2020-05-11 10:13点击次数 541次

戴卓君,中国科学院深圳先进技术研究院副研究员。浙江大学学士,香港中文大学化学系博士(Ph.D advisor, Prof Chi Wu),之后在美国杜克大学生物医学工程系从事博士后研究(Postdoc advisor, Prof Lingchong You)。在PNAS、Biomaterials、Macromolecules、Journal of Controlled release等杂志发表文章十余篇。实验室主要研究方向是利用高分子化学与物理的手段,结合合成生物学解决一系列理论及应用问题。比如利用刺激敏感性水凝胶与工程菌群的双向反馈实现下游蛋白纯化、筛选等多角度模块化应用;集合蛋白质工程与材料设计实现活性材料生产等。


联系方式:0755-86547743

个人主页:isynbio.siat.ac.cn/ZDlab

联系邮箱:zj.dai@siat.ac.cn