中国科学院深圳先进技术研究院司同研究员课题组2020年招聘启事_合成生物

人才招聘

中国科学院深圳先进技术研究院司同研究员课题组2020年招聘启事

发布时间 2020-04-21 09:59点击次数 728次

中国科学院深圳先进技术研究院

司同研究员课题组2020年招聘启事


1. 合成生物学研究所(以下简称“合成所”)成立于2017年12月,是中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)第七个研究所,采用合成生物学的工程化设计理念,专注于人造生命元件、基因线路、生物器件、多细胞体系等的合成再造研究,旨在揭示生命本质和探索生命活动基本规律。合成所积极开展面向市场的、以产业化为导向的技术转化,力求发展成为国际上具影响力的合成生物学研发基地与产业创新中心。合成所通过打造开放交叉合作的平台,汇聚国内外合成生物学领域青年骨干及海内外领军科学家,打造一支年轻有活力、多学科融合的前沿创新团队。


2. 深圳合成生物学创新研究院(以下简称“深圳合成院”)是由深圳先进院牵头建设的非法人科研机构,由合成所以“院所共建”的形式具体建设。深圳合成院下设研究部、大设施运行维护部、产业转化中心和综合事务部四个主要部门。深圳合成院的愿景是构建生命,理解生命,融合BT和IT,建设世界一流的合成生物学研究机构。深圳合成院将秉承“造物致知,造物致用”的建院理念,聚焦人工生命体系的理解,重塑与扩展这一重大科学挑战,开展合成生物学基本原理、共性方法和医学转化应用研究。重点突破生命体系定量描述与预测能力,人工基因组设计与构建、自动化铸造测试等共性关键技术能力,推进合成生物技术在医疗、健康、材料、能源领域的应用示范。推动生命科学从认识生命到设计生命的跨越。


深圳合成所诚邀社会各界精英加盟,“与其期待未来,不如一起创造”,让我们一同携手,共创美好明天!


如需了解更多信息,欢迎关注合成所官方网站:http://isynbio.siat.ac.cn/


PI简介:

司同博士,中科院深圳先进技术研究院合成生物学研究所研究员,博士生导师。司同研究员课题组长期关注自动化合成生物技术的开发,用于燃料、药物、精细化工品等重要分子的研究与生产。在Nat Commun、JACS等国际著名期刊发表论文和论著30余篇,“谷歌学术”引用超过1400次。


验室主页: http://isynbio.siat.ac.cn/sitonglab/


岗位名称:实验技术员

职位月薪:4000-6000元

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:专科

招聘人数:2-3人 


岗位描述:

1. 开发生物实验的高通量、自动化技术;

2. 操作使用各类自动化仪器设备,对新增自动化设备安装、调试和验收;

3. 协助PI组织处理科研相关的事务性工作。


应聘要求:

1. 化学、化学工程、生物学等相关专业本科学历;

2. 良好的学术道德与团队合作意识,对研究工作积极热情,有较强的学习意愿与独立工作的能力,具备钻研精神。


其它说明:

1. 提供具有竞争力的薪资待遇;

2. 享受午餐补贴、员工体检、带薪年假10天起等福利;

3. 享受全额缴纳五险一金、年底奖金、科研成果转化奖励、横向项目奖励等待遇。

4. 在职研究生等深造机会


简历投递方式:

有意申请者请将个人简历以邮件方式发送至tong.si@siat.ac.cn,邮件标题注明“应聘岗位-学校名称-专业-姓名”,并将个人简历以附件(要求为PDF)附在邮件中,简历命名方式请与邮件标题保持一致。