中国科学院深圳先进技术研究院钟超研究员课题组2020年招聘启事_合成生物

人才招聘

中国科学院深圳先进技术研究院钟超研究员课题组2020年招聘启事

发布时间 2020-04-14 10:36点击次数 4091次

中国科学院深圳先进技术研究院钟超研究员课题组2020年招聘启事

(副研究员,博士后,研究助理,技术员,客座学生)


合成生物学研究所(以下简称“合成所”)成立于2017年12月,是深圳先进院第七个研究所,采用合成生物学的工程化设计理念,专注于人造生命元件、基因线路、生物器件、多细胞体系等的合成再造研究,旨在揭示生命本质和探索生命活动基本规律。合成所积极开展面向市场的、以产业化为导向的技术转化,力求发展成为国际上具影响力的合成生物学研发基地与产业创新中心。合成所通过打造开放交叉合作的平台,汇聚国内外合成生物学领域青年骨干及海内外领军科学家,打造一支年轻有活力、多学科融合的前沿创新团队。


深圳合成生物学创新研究院(以下简称“深圳合成院”)是由深圳先进院牵头建设的非法人科研机构,由合成所以“院所共建”的形式具体建设。深圳合成院下设研究部、合成生物学大设施运行维护部、产业转化中心和综合事务部四个主要部门。深圳合成院的愿景是构建生命,理解生命,融合BT和IT,建设世界一流的合成生物学研究机构。深圳合成院将秉承“造物致知,造物致用”的建院理念,聚焦人工生命体系的理解,重塑与扩展这一重大科学挑战,开展合成生物学基本原理、共性方法和医学转化应用研究。重点突破生命体系定量描述与预测能力,人工基因组设计与构建、自动化铸造测试等共性关键技术能力,推进合成生物技术在医疗、健康、材料、能源领域的应用示范。推动生命科学从认识生命到设计生命的跨越。


深圳合成所诚邀社会各界精英加盟,“与其期待未来,不如一起创造”,让我们一同携手,共创美好明天!


如需了解更多信息,欢迎关注合成所官方网站http://isynbio.siat.ac.cn/


PI简介:

钟超博士,中科院深圳先进技术研究院合成生物学研究所研究员,博士生导师。近五年来研究成果发表在Nature Nano, Nature Chemical Biology, Science Advances, Nat Communications, Advanced Materials 和Materials Today等国际专业期刊。当前课题组从事的研究属于材料合成生物学新兴交叉领域。实验室主要研究方向包括:智能活体功能材料的开发和应用、益生细菌活体治疗、自组装水下粘合蛋白材料以及半导合成生物学技术。 


岗位名称:副研究员

职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:2年及以上

最低学历:博士

招聘人数:1人 


岗位描述:

拟招聘具有合成生物学、微生物工程、蛋白质工程或酶定向进化等相关研究背景副研究员1名。


应聘要求:

1. 已获得博士学位,并且有两年及以上的博士后经历。 

2. 在所属领域取得优秀科研成果,有独立承担科研项目的能力。 

3. 具有合成生物学、微生物工程、蛋白质工程或酶定向进化等相关领域的研究背景。 

4. 优先考虑符合孔雀计划C类标准的申请者。孔雀人才申请标准参考http://www.sztalent.org/content/2016-09/26/content_13909364.htm


其它说明:

提供具有竞争力的薪资待遇,缴纳五险一金,按月发放用餐补助,协助申请符合标准的人才补助、研究基金等。


岗位名称:博士后


职位月薪:20000-30000元/月

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:8人 


岗位描述:

1.拟招聘具有合成生物学、微生物工程相关研究背景。

2. 拟招聘具有生物材料(生物仿生材料或生物医用材料)或纳米医学相关研究背景。

3. 拟招聘具有蛋白质工程或蛋白定向进化相关研究背景。

4. 拟招聘具有生物电子、生物电化学和生物能源相关研究背景。  

5. 拟招聘愿意从事材料合成生物学新兴领域前沿交叉课题研究的博士后/助理研究

   员,本位置专业背景不限,鼓励跨学科申请者的申请。


应聘要求:

1.已经或即将获得博士学位;

2.年龄不超过35周岁,博士毕业不超过3年; 全职工作,未在广东省从事过博士后工作;

3.可独立开展科研工作,以第一作者发表过或即将发表SCI论文;

4.英语读写流利,团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情;

5.具备独立负责和开展科研项目研究的能力。


其它说明:

1.年薪21-34万元之间(含广东省和深圳市博士后生活补助);
2.协助获取深圳市人才安居工程3万的租房补贴,新能源电动车90小时免费补贴;
3.在站可申请中国博士后科学基金资助(自然科学资助标准为一等12万,二等8万元;社会科学资助标准一般为一等8万,二等5万)。出站后,符合条件者可申请博士后留深科研资助项目;

4. 按正式员工缴纳五险一金,与正式员工同等享有年度考核奖金、年终奖金、横向课题奖励、专利申请奖励及伙食补贴等福利待遇;

5.在站工作期间计入我院工龄,并可参加我院职称评定,出站优先留院工作;

6.协助解决本人、配偶及其未成年子女调户入深问题,协助解决子女义务教育阶段入园、入学问题;

7.先进院现行博士后相关政策均以广东省、深圳市下发的文件为依据,如后期省、市人才政策变动,先进院的博士后相关政策亦将随之调整。

  

岗位名称:研究助理

职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:硕士

招聘人数:3人 


岗位描述:

拟招聘具有合成生物学、微生物工程、生物材料或生物制造等相关研究背景研究助理3名。


应聘要求:

1.生物工程、代谢工程、微生物工程或者生物材料等相关专业硕士学历;

2.团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情;

3.优先考虑有以下研究经验者:分子克隆、微生物培养与遗传操作、分析化学(质谱、色谱)、进化工程、生物材料制备和表征等;

4.协助PI组织处理科研相关的事务性工作。


其它说明:

1.提供具有竞争力的薪资待遇(面议);

2. 午餐补贴,五险一金,年底奖金,带薪年假10天起。 

 

岗位名称:技术员

职位月薪:6000-8000月/元

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:本科

招聘人数:1人 


岗位职责:

在PI的指导下,开展相关科研工作。


应聘要求:

1.在国内外已经获得或即将获得学士学位(本科毕业)。

优先考虑有以下研究经验的专业人才:

1)有微流控技术、合成生物学或生物功能材料相关研究背景

2)有生物医学工程或微生物学等相关研究背景者

3)有MEMS微加工、流式细胞仪和荧光显微镜等操作经验者

4)有荧光定量PCR、微生物培养等方面研究工作经验者。

5)具有图像分析、统计分析、生物信息学等交叉学科背景的专业人才。

2. 英语读写流利。

3. 团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


其它说明:

1.提供具有竞争力的薪资待遇(面议);

2. 午餐补贴,五险一金,年底奖金,带薪年假10天起。 


岗位名称:客座学生(实习生)

职位月薪:3000-6000月/元

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:本科及以上学历

招聘人数:2-3人 


岗位职责:

1.理工科背景,有志从事生物学相关研究;

2.有从事合成生物学、定量生物学、基因组学、分子生物学、生物化学、肿瘤生物学、环境微生物、生物物理学,软物质,计算科学、生物材料及分析化学等方面研究工作者优先考虑;

3.具有独立研究能力,能较独立地参与相关科研项目的工作开展;

4.能将所从事的实验研究作为毕业设计或者撰写学术论文进行发表。


应聘要求:

1. 已完成基础课程的在读博士、硕士研究生,或高年级本科生;

2. 有较强的学习、动手和创造能力,有旺盛的求知欲;

3. 良好的英文能力,强烈的责任心、良好的沟通能力与团队合作精神;

4. 征得校方及导师的同意,来先进院实习期不低于半年;

5. 专业背景:生物、食品、环境、药学、化工等相关方向;


其它说明:

1. 报销一次性来院报到交通费(硬卧或高铁二等座标准内,实报实销)

2. 每月提供助学金(面议)

3. 免费入住学生公寓,提供餐费补助

4. 实习期间单位购买商业保险

5. 可申请季度奖学金、年度奖学金、岗位助学金等

6. 在指导下完成论文,参与科研项目,提供科研辅助和支持

7. 实习期表现优异的客座学生可在毕业后转正


申请方式:

有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至:chao.zhong@siat.ac.cn(邮件中请注明应聘的研究方向)

电话:0755-86392433

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055)