中国科学院深圳先进技术研究院基因组工程与治疗研究中心2020年全球招聘启事 (PI)_合成生物

人才招聘

中国科学院深圳先进技术研究院基因组工程与治疗研究中心2020年全球招聘启事 (PI)

发布时间 2020-04-10 09:59点击次数 657次

中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所


基因组工程与治疗研究中心2020年全球招聘启事

(PI)



基因组工程与治疗研究中心(Center for Genome Engineering and Therapy, CGET)是由全球人类基因组及合成生物学引领者、美国科学院与工程院双院院士George Church教授领衔,与国内外顶级专家学者共同指导,依托中国科学院深圳先进技术研究院、合成生物学研究所、深圳合成生物学创新研究院等重大科研平台所成立的研究中心。本研究中心将汇集遗传学、医学、细胞生物学、生物信息学、合成生物学、系统生物学等领域的诸多人才,致力于研发编辑、编写及调控核酸(DNA & RNA)和蛋白质等前沿转化生物技术,为衰老、艾滋病等全球范围内具有挑战性的重大疾病提供治疗方案。中心研究内容包括研发新型基因组工程的技术与方法、研发逆转衰老等重大疾病的基因与细胞疗法、基于机器学习与AI的精准医疗。本中心现面向全球招聘PI,热诚欢迎您的加盟,为守护人类健康而努力!


岗位名称:独立PI(研究员/正高工程师/副研究员)



岗位描述:

具有基因编辑与基因治疗,细胞治疗、衰老、生物信息学等相关研究背景的研究员、正高级工程师或副研究员,能够独立带领团队开展科研相关工作。


薪酬体系:

1、基本薪酬

2、年终奖励

3、横向项目奖励

4、专利转移转化奖励


科研保障:

深圳合成院将参照国际一流大学相应职位提供充足的科研启动经费;同时,将视引进人才的实际科研工作需要,在实验室空间、团队配备、招生指标等方面给予充分支持。


3H工程:

House:提供周转安居房;副高以上无息贷款购房;

Health:孔雀人才、领军人才市保健体检;先进院年度体检;

Home:子女义务教育协调;提供专业人事服务(户籍/居住/档案/来华许可)。


其他人才政策:

设立院长青年基金,支持创新研究;院士/海外正教授级人才加盟成立新研究中心,予以启动经费支持;支持申请国家级、省部市级及中科院等各级人才计划;支持组建广东省创新团队/深圳市孔雀团队,争取2000-4000万经费支持。


申请方式:

有意申请者请将申请材料(Letter of application、Curriculum vitae、Three letters of recommendation、Outline of the future research program)发送至:isynbio_cget@siat.ac.cn(邮件中请注明应聘的研究岗位)

电话:0755-26405754

单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055)


平台简介


1.中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称“深圳先进院”)由中国科学院、深圳市人民政府及香港中文大学于2006年2月共同建立,实行理事会管理,探索体制机制创新;瞄准国际一流工研院,致力于建设与国际学术接轨、与珠三角产业接轨的新型科研机构,定位为提升粤港澳大湾区制造业、健康产业和现代服务业的自主创新能力,推动自主知识产权新工业建立,率先建成国际一流科研机构。目前已初步构建了以科研为主的集科研、教育、产业、资本为一体的“微创新体系”。截至2019年,人员规模达3364人,其中员工1908人,海归超过600人。

2.合成生物学研究所(以下简称“合成所”)成立于2017年12月,是深圳先进院第七个研究所,采用合成生物学的工程化设计理念,专注于人造生命元件、基因线路、生物器件、多细胞体系等的合成再造研究,旨在揭示生命本质和探索生命活动基本规律。合成所积极开展面向市场的、以产业化为导向的技术转化,力求发展成为国际上具影响力的合成生物学研发基地与产业创新中心。合成所通过打造开放交叉合作的平台,汇聚国内外合成生物学领域青年骨干及海内外领军科学家,打造一支年轻有活力、多学科融合的前沿创新团队。

3.深圳合成生物学创新研究院(以下简称“深圳合成院”)是由深圳先进院牵头建设的非法人科研机构,由合成所以“院所共建”的形式具体建设。深圳合成院下设研究部、合成生物学大设施运行维护部、产业转化中心和综合事务部四个主要部门。深圳合成院的愿景是构建生命,理解生命,融合BT和IT,建设世界一流的合成生物学研究机构。深圳合成院将秉承“造物致知,造物致用”的建院理念,聚焦人工生命体系的理解,重塑与扩展这一重大科学挑战,开展合成生物学基本原理、共性方法和医学转化应用研究。重点突破生命体系定量描述与预测能力,人工基因组设计与构建、自动化铸造测试等共性关键技术能力,推进合成生物技术在医疗、健康、材料、能源领域的应用示范。推动生命科学从认识生命到设计生命的跨越。

合成院诚邀社会各界精英加盟,“与其期待未来,不如一起创造”,让我们一同携手,共创人类健康的美好明天!


了解更多信息,欢迎关注合成所官方网站:

http://isynbio.siat.ac.cn/