中科院深圳先进技术研究院赵乔研究员课题组招聘_合成生物

人才招聘

中科院深圳先进技术研究院赵乔研究员课题组招聘

发布时间 2019-11-27 10:08点击次数 1965次

中科院深圳先进技术研究院赵乔研究员课题组招聘


PI介绍及研究方向:

赵乔,中国科学院深圳先进技术研究院研究员。主要研究领域是植物天然产物的合成以及调控机制。已在该领域取得了一系列重要的成果,共发表 SCI 论文 24 篇,累计影响因子>200,累计他引>1000次,其中第一或通讯作者的文章发表在包括PNASPlant CellPlant Journal以及Trends in Plant Science等国际专业期刊上。

实验室主页:http://www.zhaoqiaolab.org/


岗位职责PI的指导下,独立开展科研工作。


招聘要求

1. 在国内外已获得或即将获得博士学位。优先考虑有以下研究经验:

     a. 分析化学、代谢工程、合成生物学研究背景者;

     b. 分子生物学、蛋白质工程、和遗传学研究背景者;

     c. 具有各类组学、化学生物学、生物信息学等交叉学科背景的专业人才。

2. 对科研有浓厚的兴趣,具备独立负责和开展科研项目研究的能力,以第一作者身份发表过高水平SCI论文,有良好的英文文献阅读和写作能力。

3. 具备良好的学术道德、沟通能力和团队合作精神,有上进心、勤劳刻苦、乐观坚强、诚实健康者优先考虑。

4. 年龄不超过35周岁,博士毕业不超过3年。


聘后管理 

1. 先进院院内博士后年薪21-34万之间(含广东省+深圳市博士后生活补助)。

2. 协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴,深圳市新能源电动车90小时免费补贴。协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30万元的科研资助。

3. 科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作3年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助)。

4. 先进院提供国立科研机构的研究平台,海外归国留学人员为主的研究团队,自由开放的研究氛围。

5. 按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作。

6. 有1年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(A类300万;B 类 200万;C类160万元)。

7. 户口、子女入园/学等待遇参照中科院深圳先进院有关规定执行。


深圳市高层次人才认定标准参考:http://www.szhrss.gov.cn/tzgg/201511/t20151110_3350725.htm

深圳市海外高层次人才认定标准参考:
http://www.szhrss.gov.cn/xxgk/zcfgjjd/gcjzyrcgl/201609/t20160922_4962787.htm



福利待遇

· 全额缴纳五险一金

· 餐费补助

· 定期体检

· 年终奖

· 科研成果转化奖

· 年终绩效组织奖

· 10+天带薪年假 


应聘方式

有意申请者,请将个人简历及反映本人学术水平的近5年代表性成果复印件发送至qiao.zhao@siat.ac.cn(邮件主题请注明:应聘岗位+姓名+学校),另外请提供至少两位推荐人的联系方式。