人才招聘

中国科学院深圳先进技术研究院黄术强研究员课题组2019年招聘启事

发布时间 2019-11-07 14:09点击次数 1147次


中国科学院深圳先进技术研究院

黄术强研究员课题组2019年招聘启事

(博士后,研究助理,电子工程师)


PI简介

黄术强博士,中科院深圳先进技术研究院合成生物学研究所研究员,博士生导师。近五年来研究成果发表在Nature、Nature Microbiology、Molecular Systems Biology、Biomaterials和Lab Chip等国际知名期刊。实验室主要研究方向:微流控技术的开发应用、单细菌细胞研究、细菌群落间相互作用研究、细菌的耐药性进化分析和新型生物功能材料等。


实验室主页: http://isynbio.siat.ac.cn/huanglab/

 

岗位名称:博士后

职位月薪:20000-30000元/月

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:博士

招聘人数:2人 


岗位描述

拟招聘具有生物医学工程、合成生物学、生物学和生物功能材料等相关研究背景博士后2名。


应聘要求

1. 在生物医学工程、化学、生物材料、系统生物学、分子生物学、微生物学已经获得或即将获得博士学位。

优先考虑有以下研究经验:

1)有微流控技术、合成生物学或生物功能材料相关研究背景

2)有生物医学工程或微生物学等相关研究背景者

3)有MEMS微加工、流式细胞仪和荧光显微镜等操作经验者

4)有荧光定量PCR、微生物培养等方面研究工作经验者。

2. 在以上学科,或相关领域,发表过研究性文章的优先考虑。

3. 英语读写流利,团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。 


其它说明:

1. 先进院院内博士后年薪25-34万元之间(含广东省+深圳市博士后生活补助);

2. 协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴,新能源电动车90小时免费补贴;
3. 协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30万元的科研资助;

4. 科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作三年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助);

5. 按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作;
6. 有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(A类300万;B 类 200万;C类160万元)。


岗位名称:研究助理

职位月薪:面议

工作性质:全职

工作经验:不限

最低学历:硕士

招聘人数:2人 


岗位描述

拟招聘具有微流控技术、微生物学和细胞生物学相关研究背景研究助理2名。


应聘要求

1.已经获得或即将获得硕士学位。

优先考虑有以下研究经验:

1)有微流控技术、合成生物学或生物功能材料相关研究背景

2)有生物医学工程或微生物学等相关研究背景者

3)有MEMS微加工、流式细胞仪和荧光显微镜等操作经验者

4)有荧光定量PCR、微生物培养等方面研究工作经验者。

 2. 在以上学科,或相关领域,发表过研究性文章的优先考虑。

3. 英语读写流利。

4. 团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。

5. 协助PI组织处理科研相关的事务性工作。


其它说明:

1. 提供具有竞争力的薪资待遇(面议);

2. 午餐补贴,五险一金,年底奖金,带薪年假10天起。 


岗位名称:电子工程师

1.职位月薪:10000-12000元/月

2.工作性质:全职

3.工作经验:不限

4.最低学历:硕士

5.招聘人数:1人 


应聘要求:

1.  电子工程、机电一体化或光学物理专业已获得硕士学位或即将硕士毕业;

2.  有分析化学、医疗电子仪器开发两年以上相关经验;

3.  在所属领域取得优秀科研成果或在校期间参与相关项目,条件可放宽;

4.  优先考虑有以下研究经验:

1) 有微流控技术、合成生物学和功能材料相关研究背景

2) 熟练掌握LabView Matlab, C语言等编程工具

3) 熟悉嵌入式仪器集成及结构设计

4) 熟悉光电检测、信号处理和光路设计



申请方式:

有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至:shuqiang,huang@siat.ac.cn(邮件中请注明应聘的研究方向)

电话:0755-865852**


单位地址:深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号(518055)