人才招聘

中国科学院深圳先进技术研究院罗小舟研究员课题组招聘

发布时间 2019-09-19 13:59点击次数 375次

中国科学院深圳先进技术研究院

罗小舟研究员课题组招聘


中心简介:
合成生物化学研究中心(Center for Synthetic Biochemistry, CSB)致力于利用合成生物化学技术生产各类有机化合物。中心将汇集植物学、微生物学、生物信息学、体外生物学、合成生物学、系统生物学、代谢工程及分析化学等领域的诸多人才,组建研究团队。研究内容包括发掘生物系统(植物、微生物、动物、昆虫)中的全新天然生物化学方法;开发能催化非天然生物化学的新型酶;以及改造工程微生物、微生物群落、植物和体外生物系统,利用先进的合成生物技术生产药品、大宗及特殊化学品、材料和生物燃料。

PI简介:
罗小舟,研究员,中科院深圳先进技术研究院合成生物化学研究中心执行主任。于2016年获得美国斯克里普斯研究所化学博士学位(导师Peter G. Schultz院士),随后于加州大学伯克利分校完成博士后研究(合作导师Jay D. Keasling院士)。罗小舟曾以第一作者身份在Nature,Nature Chemical Biology, PNAS, Angewandte Chemie等顶级学术期刊发表论文,论文与专著数量合计超过20余篇。因其在化学生物学和合成生物学领域的开创性研究,受邀成为国际知名期刊BMC Biotechnology副主编。罗小舟带领团队完成的大麻素的生物全合成是萜类化合物中的一个经典案例,引起了广大投资团队的兴趣,最终通过专利技术转让入股成立Demetrix公司,实现大麻素的商业化转化。课题组研究方向包括酶的定向进化、蛋白质工程、高通量筛选以及天然及非天然化合物的生物全合成。

实验室主页: 
http://isynbio.siat.ac.cn/view.php?id=121


岗位名称:博士后


应聘要求:
1.已经或即将获得博士学位; 
2.年龄一般不超过35周岁,博士毕业不超过3年,未在广东省内从事过博士后研究工作;
2. 具有独立研究能力,有兴趣从事合成生物化学研究;
3.专业不限,优先考虑有以下研究经验:
a)有机合成与金属催化
b)酶的高通量筛选及定向进化
c)实验室自动化
4.在所属领域取得优秀研究成果。

5.团队合作意识强,认真负责的工作态度,积极创新的科研热情。


福利待遇:
1. 每年会选拔数人去美国知名实验室进行中长期的交流访问。优秀者两年后可聘为助理研究员,长期在实验室从事研究工作。特别优秀者有机会直接聘用为副研究员/研究员。
2. 先进院院内博士后年薪21-45万元之间(含广东省+深圳市博士后生活补助);
3. 协助获取深圳市人才安居工程3万的住房补贴,新能源电动车90小时免费补贴;
4. 协助出站留深(3年以上工作合同)博士后申请30万元的科研资助;
5. 科研业绩优秀、符合申请条件的博士后可以申请深圳市高层次人才或其他类别的人才优惠政策,获批后将获得深圳市的各类配套支持(博士后出站留深工作三年后可成功申请深圳市后备级领军人才,享受约160万资助);
6. 按员工待遇缴纳五险一金,按月发放用餐补助。在站工作期间计入我院工龄,可以参加院职称评定,并享受员工同等的其他福利待遇,出站优先留院工作;

7. 有一年以上留学经历者,如满足深圳市海外高层次人才标准要求,可申请孔雀人才补助(A类300万;B 类 200万;C类160万元)。


招聘人数:

3


职位薪资:
面议

岗位名称:研究助理


应聘要求:
1.硕士及以上学历
2.优先考虑有微生物学、有机化学、分子生物学、代谢工程研究经验者
3.负责协助博士后从事合成生物学、化学生物学及代谢工程相关的研究。能独立开展部分研究工作

4.协助课题组长完成其它与科研相关的事务性工作。


福利待遇:
1.餐费补助
2.全额缴纳五险一金
3.年终奖
4.定期体检

5.10+带薪年假 


招聘人数:

3


职位薪资:
面议


岗位名称:客座学生


应聘要求:
1.研究生在读学生,已完成一年级课程并征得在校导师允许可稳定实习时间12个月以上。
2.具有较好的实验动手能力和较强的科研兴趣,有较好的阅读英文文献能力为佳。

福利待遇:
1.餐费补助

2.提供住宿


职位薪资:
面议

工作地址:

深圳市南山区西丽深圳大学城学苑大道1068号 


申请方式: 
有意申请者请将申请材料(个人简历、代表性论文)发送至: 
罗小舟:xz.luo@siat.ac.cn