研究中心

戴磊 【中心主任】

发布时间 2019-07-22 16:22点击次数 2711次

戴磊博士,中科院深圳先进技术研究院合成生物学研究所研究员,博士生导师。他于中国科学技术大学获物理学学士学位,于美国麻省理工学院获生物物理学博士学位,在美国加州大学洛杉矶分校的医学院从事博士后研究。美国物理学学会授予他2014年度生物物理最佳博士论文奖,此外,他还荣获美国Jane Coffin Childs基金会的HHMI博士后奖金, 美国麻省理工学院“Whitaker生命科学基金会奖,以及 国家留学基金委优秀自费留学生奖学金等奖项。成果以第一作者或通讯作者发表在ScienceNaturePNASeLife等国际专业期刊。

 课题组主要研究方向:以定量生物学为核心,以高通量的筛选实验、生物信息学、统计模型为手段,以生物大分子、微生物为对象,来研究蛋白质进化、合成微生物群落、药物设计等。


联系方式:0755-86392436
联系邮箱:lei.dai@siat.ac.cn
个人主页:http://isynbio.siat.ac.cn/leidailab