新闻 / 活动

新希望集团一行来访中科院深圳先进院探讨双方合作

发布时间 2019-01-28 01:42点击次数 1479次

    2019年125日,新希望六和董事长刘畅,新希望集团常务副总裁李建雄,华南区域总裁刘熹微一行5人到中科院深圳先进院(以下简称先进院)访问,就集团全产业链与研究院的产学研合作进行交流探讨。

    先进院院长樊建平,副院长许建国,院长助理黄澍,合成生物学研究所(筹)(以下简称合成所(筹))副所长戴俊彪等5人接待来访。一行人参观了先进院展厅,磁共振实验室,脑科学研究所,最后在合成生物学研究所(筹)参观并座谈,副所长戴俊彪带领来访人员参观实验室,双方在F12会议室进行了会议座谈。


    樊建平院长代表先进院对新希望集团一行的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了先进院的相关情况,戴俊彪研究员就合成所(筹)的相关情况进行了介绍。刘畅董事长代表集团表达了愿与先进院合作的强烈意向,她表示,集团目前将科技创新置于战略发展的重要位置,作为国内最大,世界第三大的饲料生产商,新希望在饲料生产全产业链均有布局,集团希望能够通过与先进院的合作,实现全产业链的信息化,数字化和智能化,引领行业效率提升。此外,集团计划逐渐由农牧业向食品行业迈进,目前正积极寻找食品安全解决方案,提高食品营养价值,打开进军食品行业的突破口。

    戴俊彪研究员对双方合作非常期待,在饲料产业方面,合成所(筹)已经与澳华集团在乳酸菌资源库及抗菌肽资源开发方面有相关合作,且目前已经在养殖中成功运用,他非常期待能够与新希望集团在更高层面和更广范围达成合作。

    樊建平院长表示,先进院在数字化、智能化、脑科学和合成生物学方面都有良好的研究团队与研究基础,非常愿意与新希望集团达成合作,凭借新希望的体量优势,在全产业链布局,用科研的力量推动产业发展,促进产学研成果转化。