Ecology of microbial communities

Views:3091       Publish Time: 2017-11-09

微生物组的本质是一个非常复杂的动力系统。我们通过结合定量的动力学模型以及日趋成熟的基因组测序技术,来研究和预测微生物群落随着时间的演化。自然界中微生物群落的生态网络的结构非常复杂,并且难以进行可重复、可控的扰动实验。在实验室里通过“自下而上”的方式构建起来的生态群落,因为具有适中的复杂度和较高的可控性,可以作为数学模型和复杂生态系统研究之间的桥梁。通过人工合成的微生物群落,我们研究种群之间的相互作用和环境变量对于群落的影响。在应用方面,我们的研究对于如何控制和改造复杂的微生物生态系统具有重要的指导意义。

Previous:暂无 Next:Microbiome engineering